彧似芊芊

要当太太别人去当,我一介书生,一天是学生,一生都是学生。

【一药】青春都是套路(点文)

我家搞事老铁带着一堆小天使点的烧烤摊文,OOC极其严重,同人是自助餐不吃可以吃别的,但是只要有一个人吃,就别骂它是屎,影响别人食欲,在我们东北是会挨揍的。

还有,谢谢一直努力生活的你们。
————————


一期一振几乎是个玛丽苏男主角,出身于皇室家族的他几乎是风雅华丽的代名词,教科书级别的少爷,出门八个保镖都是他的死忠粉,他所到之处就该有玫瑰和欢呼声,男女老少都为之疯狂。

这位少爷独爱一种烧烤美食,脂肪分布优美的沙朗部分切成五毫米左右的厚片串成一串儿,由于过浓重的香料会掩盖牛肉本身的鲜美,只用少许黑胡椒加上盐调味。

只需一点点的橄榄油倒在铁板上,上等的牛肉自带香醇油脂,黄油不可以干扰肉汁在铁板上滋滋作响的美妙旋律。

一期仔细观察过沙朗接触铁板的一瞬间,油花儿飞溅香气瞬间崩发,一铲子下去翻面,肉串儿就成了披着黄灿灿婚服的美人。

原汁原味的东西不需要红酒灼烧才能锁住肉汁,七成熟的瞬间起锅,侍者穿过长长的回廊端到一期面前时竟是一分不差的刚刚全熟,柔嫩到甚至是只用舌头都可以卷下来肉质纤维。

余温和火候,是每个在一期家工作的厨师的必修课,而这位少爷也被保护的太好,以为烧烤就是这个样子。

他每次心血来潮去厨房遛一遛,都看的到厨师优雅娴熟的切下菲力部分,四面煎五成熟包上酥皮推进烤箱做成惠灵顿牛排,牛骨极慢吊高汤冰镇成胶状再化开浓汤下面条,细细碎碎几粒香葱撒上去,热乎乎香喷喷。

直到少爷一期一振坐在了烧烤摊的小板凳上,一起来的小男生说去整几个串儿,才学会了做人。

“大腰子四串儿牛肉串二十串,少放辣椒多放孜然,大爷给多烤一会儿啊!”

一期张了张嘴,一是没好意思说自己喜欢微微的血色再依靠余温待至全熟,二是烟熏火燎的他也睁不开眼睛。

这孩子真是好清纯好不做作……

至于一期少爷为什么会坐在小板凳上吃烧烤,还得从刚才他和小男孩近乎于童话般的相遇说起。

飞驰而来的汽车没有看到一期少爷的身影,就在生死关头,一个小男孩冲过来一脚把他踹出老远。

得救了,但是这样一点都不玛丽苏。

救他的不应该是有着彩虹色及腰长发的贫苦人家失忆美少女,怎么变成了一个漂亮的孩子,这样的恩人怎么能和少爷发展爱情故事呢。

一期很玛丽苏的摘下脖子上价值连城的项链送给孩子,“有缘分我们一定会见面的。”

“这玩意儿能换几个钱啊?”孩子接过来打量一番,“金的我也玩不起,不要的话你心里还难受,给几个钱我拿去给弟弟买零食得了。”

“可是这是你找到我的信物!我们的相遇这么像童话,未来一定要在一起的。”一期握住孩子的手,打算用魅力感动他。

“找你干啥。”男孩白了他一眼,接过钱包抽出来五张大票,把钱包连同项链一起丢回去。

这个孩子竟然不稀罕我价值连城的信物也不喜欢我这么贵重的心意,他竟然只喜欢我的钱,这些该死的钞票,魅力居然这么大,我都要爱上这个孩子了。一期这样想。

“灰姑娘,我要和你在一起,你的水晶鞋已经留在了我心里。”一期不死心,抓住了孩子纤细的手臂。

“大哥你吓傻了吧,我叫药研,不是啥灰姑娘,走走走给你压压惊,吃烧烤不?老道外有家味儿特好,一起去吧!”

一期少爷就这样被拖着走。

世上竟有人不爱我,他一定是还小,才没被我的美貌迷住!一期在心里呐喊。

直到冒着油泡的肉串被心不甘情不愿的递到面前,一期才明白过来,合着这孩子眼里只有吃。

所以说,是自己的魅力<烟熏火燎烤肉<<钱?!

一期少爷不开心,一期少爷有小脾气了。

“吃啊!大哥不好这口儿?”药研擦着嘴上的芝麻粒,一脸惊讶的看着旁边坐相极优雅的青年。

“也不是……”一期拗不过就着药研的手咬了一口,焦香浓重。

这不正是他想要的玛丽苏恋爱中不可缺少的一环么?平凡少年和优雅王子因意外相遇,一起品尝平价美食,然后去游乐园看星星或者是吹海风逛公园,最后突破重重阻隔相爱相守。

“大哥要是好这口就自己拿着吃啊,还等着我伺候你啊。”药研看到自己手里的串被浅浅咬了一口,脸红透了。

至于是气的还是害羞,实际情况还要视对方颜值而定。

一期一振的颜值,全世界都没几个人敢拍板,毕竟王子殿下是玛丽苏男主角。

做好了浪漫准备的一期一振却被他认为命中注定的恩人加恋人药研送回了家,理由是这哥们儿吓着了,让一期一个人回家不放心,再说打包给弟弟们的烤串会凉,吃饭就吃饭,都吃完了还扯什么淡。

躺在床上,翻来覆去也没想明白药研什么也不要,就要钱又只吃路边摊到底是为了什么。

一定是暗恋自己,绝对的。

又点腰子又点生蚝的,这是赤裸裸的性♂暗示啊!!!

一宿没想通,于是天天骚包的在药研的中学门口等,搞的人家整个中学时代愣是一封情书收不着。

还没有他一期少爷摆不平的暗恋,非要药研亲口承认不可。

后来药研到底跟了一期,没有全世界阻隔,也没租教堂,草地上弄了一个自助烧烤,算是纪念初恋。

至于宣誓词,一定也很玛丽苏。

一期:“我遇见了全世界最清纯可爱的男孩子,我要好好保护他。”

药研:“爸妈对不起,我找了个妖艳J货。”

评论(80)

热度(120)