彧似芊芊

要当太太别人去当,我一介书生,一天是学生,一生都是学生。

【主公已报警】还好你俩没有写小说

自从上次四大名著也搞出了大事情之后,我就对本丸放宽了要求,爱看什么看什么,进我房间手痒痒了玩一把剑三LOL约个毒奶粉父子局我都不管,直接导致我的游戏账号一登录就有人骂我,然而并没有人能骂的过我本尊,所以至今还算和平。

我的平板有时候也被年轻的打刀胁差拿去看看网络小说,短刀年纪偏小懂事的不多,除了奇迹暖暖里的超稀有衣服被信浓分解了三件之外也算还好。

毕竟神经病多了,道德尺度就得下降,尤其是我最近在看弗洛伊德,那TM什么玩意儿简直是弗洛萨德,万物性暗示处处能捐精,然后再去本丸就觉得是春暖花开的极乐净土,大家个个都是情操高雅的圣人。

一期一振和药研约我去分析中国某些修仙小说的时候我还很高兴,连夜看了聊斋志异镜花缘什么的,蹦蹦跳跳就过去赴约了。

路上听见狮子王跟二虎子两个男生讨论我高兴的样子好像刚升了上仙,之前来本丸一脸崩坏就跟上坟似的。

……都怪本主公治理不严才酿成了今天人人黑我的惨剧。

“主公主公,快坐,我家药研说让你别喝一期哥热的甜牛奶,他从嗅觉和视觉还有味觉上都分不清颗粒砂糖和味精,”信浓偷偷钻过来拍我的肩膀然后溜走,“万事小心。”

你等会儿你告诉我这是不是鸿门宴,还有谁TM没栓好链子又把一期一振放到厨房去了,药研你天天满脸煞白食欲不振合着不是牛奶能美白是恶心的?

一期一振和药研端着三杯牛奶慢慢走过来,“主公,这是一期哥热的甜~牛奶,要不要尝尝?”

不用了,谢谢你心地善良提醒我有毒。

接着令我惊讶的是药研迅速干了其中两杯牛奶,手指还没碰到第三杯的时候,说自己喝了牛奶好困啊,然后咣当一声倒在榻榻米上。

“我家药研可真任性,主公您多见谅,他还在长身体需要甜牛奶,我看他不喜欢就想陪他喝,结果总是这样。”一期把已经中毒昏迷的药研搂在怀里,仿佛药研很快就会长个儿。

药研你是条汉子,我再也不说你娇小了,你一米八你与天同寿与日月争辉,用舌尖试了试甜牛奶,那已经不是屠杀味蕾能形容了,简直是毁灭了我对生活的信心。

“咱,还是说说小说吧。”我想再琢磨一期一振天杀的厨艺我可能会打人。

“主公你看这几部小说,”一期把平板掏出来指给我看,“都是讲修仙的。”

我点点头,老铁没毛病,都是畅销小说。

“为什么主角都是少年啊,我觉得您这个年纪的也很有魅力啊……”

“老娘TMD21岁在你眼里土埋半截了是么?”我徒手掰碎了玻璃杯,牛奶淌出来味精味道腥的我直恶心。

“没有没有,”一期一振手忙脚乱擦桌子收拾碎玻璃,“主公正值青年,是我见过的最可爱的女性。”

“接着说。”

“主角是少年的话一点意思也没有,在下觉得应该是五十岁左右,才有人格魅力,”一期轻轻为药研把眼睛摘下来放在桌子上,“时间是人生最宝贵的财富。”

“那还哪有时间修仙了啊,”我想了想,“修仙怎么也得十多年吧……”

“所以他在前五十年的时间做了更有意义的事,”一期把药研的小脸凑近自己,“比如找个爱人结婚,生了可爱的女儿,然后看着女儿出落的漂亮,有好的前途。”

“多幸福啊,”我心疼的看着昏睡中的药研还在时不时吐奶,“那还修什么仙啊,一期你把他扶起来这样容易呛坏了。”

信浓冲进来把药研拖出去说带他换衣服我们继续聊,然后远处传来呕吐的声音,我才终于放心。

药研回来时一脸被玩坏了的表情说刚才做噩梦了抱歉主公,我说一期你继续,信浓赶紧给你弟弟拿凉开水。

“可是我觉得如果哪家有主公这样的女儿真是幸福。”一期一振拍着连干半升水的药研。

我想了想不对,他说我是那个女儿……那……

“你妈才成仙!”我瞪他一眼。

“不不不,主公您想,修仙必须心无杂念,家里丈夫女儿都很优秀,修仙更容易啊。”一期偷偷摸药研大腿我看见了。

“也是,然后呢?”我还是觉得有点崩溃,这还有啥看头。

“然后就渡一劫,比如丈夫出轨,”一期温柔的看着药研轻轻一吻,“可我不会。”

“……所以出轨的都是在渡劫?”我挑挑眉毛,这劫可有点普度众生。

“差不多吧,还有可能是女儿嫁了死对头的儿子。”一期摸着药研的小脸。

“你确认这是主角修仙?”我突然想起了宫斗剧。

“嗯,不错吧?”一期一振笑着说,“是不是没有套路。”

没有,绝对没有,你是电你是光你是唯一的智障。

我受不了了打算撤离并十分庆幸LOFTER账号没落到他手里,不然分分钟粉丝掉光。

“其实我觉得吧,修仙不一定渡劫,还可以搞破鞋啊,积累负能量然后反作用力上天。”药研一本正经的说。

我还是没忍住笑了并更加庆幸他俩不会玩LOFTER。

“其实我俩都写完了,”药研从白大褂里掏出来个U盘,“您回去慢慢看?”

“不,”我非常严肃的拒绝,“你俩留着自作自受——不,我是说自产自销,除了本丸之外不得外传。”

信浓钻进屋里,“那一期哥的厨艺算不算自暴自弃?”

我为了表示同意,点头点到差点把脖子扭断。

然后点火,进厨房烧了味精,一期还在安慰药研说没关系别的东西也很甜比如秋葵之类的水果。

哦。

一期一振不能写小说不能进厨房,是利国利民的好决策。

评论(51)

热度(103)