彧似芊芊

要当太太别人去当,我一介书生,一天是学生,一生都是学生。

【夜谈】致我爱的你

原创勿看。

很多人告诉我,你已经不错了,中产阶级书香门第出身,自己又工作稳定,还写什么小说,安安分分过一辈子算了,心思太活会吃亏。

可命运偏偏赐予了我一个你。

是的没看错就是你,那个在屏幕前看着的你,像车轮碾压过我轰轰烈烈的岁月,又像潮水洗掉沙滩一切的足迹,从此我有了城墙可以让人生坚不可摧,也有了软肋无法拥抱也无法触碰。

我的工作能带给我笑容,把善良和幸福传达给身边的人,想抱抱远方的你们,却只能写写画画。

写下去哪有那么多理由,只不过是你在台灯下写作业头昏脑涨,在单位刚下班身心俱疲,我打着伞就站在你家楼下。

能看到我,遇到我,就是缘分,无论多远,我都想穿越电波,狠狠拥抱你。

一切都会顺利,笑一笑。

我想这么说,可我够不着你,只能让我的文字,陪着你在十年寒窗里每一场雪,带着西伯利亚的坚韧风雨同舟,只能让我的一笔一划,陪着你站在领奖台上,成为骄傲瞬间的见证。

不要相信我会圆滑世故,不要信我会背叛祖国背信弃义,年轻留下来的东西,足够我一辈子热泪盈眶。

我庆幸我没跪着活。

愿我们擦肩而过时,你能庆幸我是你青春时的倾城色,征途里不离不弃的千金一诺。

评论(24)

热度(29)