彧似芊芊

要当太太别人去当,我一介书生,一天是学生,一生都是学生。

【粟田口】人性测试(CP向)

一药,鲶骨,平前,双狐等,黑暗向注意避雷。

送给正在努力为我做签名的小天使@白府右京 ,写给粟田口全员OOC(我TM就OOC,谁看谁活该一生平安)。

人性测试,现在开始!

——————
相知相守:

骨喰藤四郎恢复意识的时候,先闻到了刺鼻的血腥味。

平时柔顺的头发黏答答的贴在耳边,很不舒服,一抠下来带着斑斑块块的黏腻感。

是血,凝结在脸上,不知道是谁的血。

“鲶尾!”骨喰揉揉眼睛,鲶尾在哪里……

“我在……”

长发的男孩子头绳不知道丢到哪里去,半只眼睛被头发遮住,平时打理的一丝不苟的标志性呆毛铺在地上找不到踪影。

他们互相搀扶着爬起来,花岗岩的地面咯的膝盖生疼,对方的身体潮湿冰冷,鲶尾没做多想一把扯过孪生兄弟搂进怀里。

“我们这是在哪?”鲶尾瞪着大眼睛环视四周,却只在昏暗的光线下看到了血迹斑斑的密室。

这里看起来像是个隐秘的牢房,他们仿佛昨天还在一家本丸里欢笑着,难道这是个梦境?

咯噔噔的铁链拖动声响起,两人背对背依靠着做出防御的姿势。

机械声音响起。

“欢迎你们进行人性测试,测试题——守护,这间密室就是为了你们兄弟准备的,从计时开始的五分钟后,就会从四面八方喷洒出王水,它的毁灭性我相信你们也很清楚,而唯一的门需要两人合力推开,在推动的一瞬间就会向掌心注射毒液,但是解药只有一份,只有走出去的人才能得到。”

从天而降的显示屏上播放着快进视频,一男一女在这间屋子逃生,男人恶狠狠把女人推向剧毒的门,按着女人的后背用力推……最后因为女人不配合,力量不足没能推动,他们在酸雾中变成了一团肉泥。

紧紧握着对方手的少年一起去查看了门的状况,上面是细小又无比坚硬的密刺,而除此之外别无生路。

“我们只能照做了,”鲶尾深深看了一眼骨喰,“视频显示这东西毒性很强,我们得快点。”

他们的眼里,深藏着柔情的光芒。

“用力!”

两双手已是鲜血淋漓,在推开一条缝的瞬间,鲶尾把手伸向骨喰。

他的孪生兄弟狠狠一推,把自己留在了密室里。

“骨喰!你出来,你出来啊——”

白发的少年不为所动,他嘴上不说,但看得清楚,鲶尾又一次想拯救自己,就像大阪城的那场大火,是鲶尾把自己紧紧搂在身下,骨喰藤四郎无伤,却失去了最重要的人。

骨喰想起来了。

这次,换我来守护你。

隔着一扇门,鲶尾用力拍打着,要他最重要的人出来,和他一起回家。

或许是毒素的力量,他们的世界陷入了深深的黑暗。

“恭喜你们,测试成功——”

然而他们没能听得到。

——————
你中有我:

药研醒来的时候,正窝在他最喜欢的人怀里。

一期哥。

那双金色眸子少有的凌厉目光,拥抱着药研的姿态仿佛是全世界最稀有的珍宝遭遇了强盗。

花岗岩的密室四周完全封闭,氧气有些稀薄。

“大意了,这是什么地方?”药研挣脱出一期的怀抱,摸了摸石壁,严丝合缝。

铁链拖动的声音响起,从正上方缓缓落下显示屏。

鲶尾和骨喰从进入密室到躺在地上一动不动的景象被完全放映出来,光芒映照着两人的脸色,惨白而暗淡。

“竟然伤害我的弟弟!”一期条件反射的拔剑,却发现左手边什么都没有。

机械声响起。

“想见他们的话,就要通过一个小洞跑出这个房间,而这个房间是活动的,会在五秒钟之内缩小到只能容纳一个人的大小,如果运气好的话,那个大人也能跑出去,五分钟商讨时间,铃声响起,信任测试开始!”

“我不会看着一期哥死。”药研认真的看着一期一振。

“可是药研必须去救鲶尾和骨喰,是你的话一定有办法到他们那里去的,”一期冷着脸,“这是兄长的命令。”

药研自顾自敲着石制墙壁,“回到大将那里去,只要哥哥还在,兄弟们就还有能回去的地方。”

无论是谁,只要为了同一个理由战斗,我就不能眼睁睁看着你,倒在我的面前。

当一期拒绝一个人逃离,和药研的肋骨狠狠挤压在一起的时候,终于有了紧紧拥抱的理由。

“我们即使见到了鲶尾和骨喰,也救不了他们。”

“无论如何,药研都不会背叛一期哥。”
“我也不会丢下你……”

机械声再度响起。

“恭喜你们,测试成功——”

——————
掌握命运:

平野和鸣狐醒来时,发现自己被困在缆车里,身下万丈深渊。

面前一台显示器,一个按钮。

显示器上播放着一期药研,鲶尾骨喰的凄惨经历,右上角的小窗口,是前田和小狐丸同样惊慌失措的脸。

他们最重要的人在屏幕另一端,看得见却摸不着。

“人性测试现在开始——只要按下面前的按钮,就能得以幸免,不过对方的缆车就会断掉钢索坠入深渊,如果不按下,就永远不会有人来救你们只能活活饿死,如何选择,如何选择?”

看着前田惊慌失措泪流满面的样子,平野十分揪心却什么都不能做。

别哭,只要不哭我什么都给你。

鸣狐和小狐丸大人冷漠而柔情的注视着显示屏。

“别戏弄我啊!”

小狐丸的故事早已成了传说,他的骄傲也不允许他接受这样荒唐的事,而鸣狐真真切切的在屏幕另一端,眼神柔和一如往昔。

“不要怕,”鸣狐把平野拉到怀里,“我们一起按下去。”

“一起!”小狐丸单手抱着前田,“都不要哭。”

“3,2,1——”

小狐丸却没有按下去,只是微笑的看着显示器。

“前田藤四郎,你伯父很少出现这样的表情呢,抓紧我!”

他料得到,这是掌控自己命运的按钮,毫不犹豫的按了下去。

平野,你要接着我呀。

这是前田失去意识前最后的一句话。

——————

从机器上爬下来惊魂未定的粟田口家几人和小狐丸把主公好好修理了一番。

人性测试,新开发出来的全息游戏,进入游戏的时候所有人都不记得这是游戏,全程录像并上传,在危急关头的真实反应被准确记录下来,的的确确具有参考价值。

他们通关了,没有人背叛,逃避,而是选择了信任,陪伴,守护,一往无前的面对生死。

他们在游戏过程中说的几句话,被主公刻成了光盘欣赏。

这次,换我守护你。 ——骨喰藤四郎

我们出来,一起回家。 ——鲶尾藤四郎

是你的话就一定有办法的,去吧。 ——一期一振

无论是谁,只要为了同一个理由战斗,我就不能看着你倒在我的面前 。 ——药研藤四郎

别哭,只要不哭我什么都给你。 ——平野藤四郎

你要接着我呀。 ——前田藤四郎

不要怕,我们一起。 ——鸣狐

都不要哭。 ——小狐丸

然后主公又被修理了一顿。

评论(54)

热度(204)