彧似芊芊

要当太太别人去当,我一介书生,一天是学生,一生都是学生。

【睡前童话】睡不着的童话(CP多)

送给@墨长霄tromj 小天使,谢谢亲爱的画给我的头像,非常非常好看,希望自己也能像小天使画的那样好看。

一药,石青。

OOC
——————

一个天使睡不着觉,缩在床上抱着熊,天使住在本丸,大家都不知道该怎么哄他们的天使主公睡觉。

隔壁的堕天使蹦过来,要给天使讲故事,本丸的大家也想帮忙。

于是他们就成了堕天使故事里的主角。

第一个故事:

从前有个美人青江,他总是用头发挡着一只眼睛,困了就在墙边打个盹,然后白天补觉。

小朋友们担心青江熬不住,给他送了棉被和抱枕,可是他不要,因为没有他,孩子们就会做噩梦,青江最喜欢守护孩子们睡着时那甜甜的笑脸。

青江终于因为缺少睡眠生病了,他在孩子们的调理照顾下终于恢复了健康,决定独自一个人杀掉导致孩子们做噩梦的妖怪。

他走过三途川,踩到了彼岸花,又坐着小船儿划过长长回忆的河流,终于见到了妖怪。

妖怪是出身名门的束发侍女,生前患了很严重的强迫症,总要把一切发髻都打理成油光水滑的丸子头,她在第一次见到左文字家三兄弟的时候,切腹自尽了。

于是妖怪要青江留下来给青江扎头发,青江不肯,妖怪威胁他,如果不让她打理头发她就不开心,不开心就要出去为非作歹。

青江不喜欢别人碰他的头发,但是为了孩子们,他打算忍了。

女妖怪刚刚解散开青江的一头秀发,前来救青江除妖师就赶来了,看着青江的绝色双眼忍不住动了心,告诉妖怪他要和青江一起留在这里。

可是这样妖怪家里就变成了三个人,不是偶数了,女妖怪不开心,她要出去让孩子们做噩梦。

但是她一睁眼,看到了石切丸完美的发型,为之陶醉,这才是最美的头发,一丝不苟,不多不少,相比之下青江根本就不需要留在这里。

妖怪想杀掉青江和石切丸在一起,结果被他送去了左文字家。

石切丸背着睡得香甜的青江一起回到了村子,孩子们都很高兴,所有人都不会做噩梦了。

————

第二个故事:

从前有个可怜的小王子,必须努力工作才能养大弟弟们,因为很小的时候出巡遇到地震,孩子们和国王王兄都失散了。

这个小王子从来不以王子自居,每天打柴做短工打听皇宫的消息,直到有一天被皇叔的女管家雇佣了。

女管家在城堡外有个很华丽的家,小王子悄悄的向女管家打听叔父的消息,却被打骂了。

因为小王子小小年纪就长得精致可爱,女管家想要他当自己的宠物,可小王子不干,他一定要带着弟弟们回王宫。

小王子的叔父总是带着只狐狸,狐狸跑到了王宫外面,新国王一期一振为了不让叔父担心,亲自骑着电瓶车去追狐狸,鬼斧神工的就到了女管家的房子。

女管家担心可爱的小王子会被国王带走,就把他打扮成了医生的模样,穿着白大褂的小王子被塞在箱子里,一旦被发现,女管家就会告诉国王这是她的私人医生,看不可描述的疾病的。

一期国王什么都好,就是脸黄,一听医生可以治疑难杂症,马上就把小王子揪了出来瞧病。

小王子不会瞧病,但是国王长得实在是太好看,小王子忍不住亲了一口,国王从来没遇到过这么直接的孩子,太多红着脸的女人让国王厌烦,直接把小王子虏进皇宫做皇后。

弟弟们终于回了家,小王子也想起了自己的名字。

药研藤四郎,是王兄一期一振最喜欢的人。


堕天使讲完了两个故事,天使听的目瞪口呆,一期搂着药研回去睡觉了,石切丸和青江一人一边坐在主公的门口,他们都在感叹还好主公是个天使,不会讲奇奇怪怪让人睡不着觉的故事。

评论(40)

热度(92)